Ambulance Nagari Sungai Kamuyang APB 2019

| 29 Oktober 2019 22:17:13 | Berita Desa | 29 Kali

Dalam meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat, pemerintah Nagari Sungai Kamuyang berkomitmen untuk memberikan layanan prima terhadap seluruh warga masyarakat nagari Sungai Kamuyang salah satu nya dengan menyediakan sarana transportasi Ambulance Nagari yang launching pada bulan November 2019.

Hal ini dilakukan karena selama ini masyarakat marasa kesulitan untuk mendapatkan layanan kesehatan meskipun pemerintah sudah banyak memberikan program jaminan sosial kesehatan bagi masyarakat khususnya untuk masyarakat tidak mampu/miskin, tatapi hal itu hanya berorientasi pada jaminan layanan medis saja, sementara masyarakat miskin kesusahan untuk menjangkau layanan kesehatan terutama pada Rumah Sakit yang jaraknya cukup jauh. Apalagi disaat masyarakat harus menjangkau layanan Rumah Sakit di luar wilayah Kabupaten Lima Puluh Kota.
Penyediaan layanan transportasi ambulance ini yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Nagari (APB Nagari) Tahun 2019. Semoga dapat meningkatkan aksesibilitas masyarakat Nagari Sungai Kamuyang dalam mendapatkan layanan kesehatan pada semua Rumah Sakit dan unit-unit layanan kesehatan masyarakat. Amin.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Jl Raya Lintau-Payakumbuh Km 6 Batang Tabit
Desa : Sungai Kamuyang