Artikel

LDS (Lembaga Didikan Subuh di Musholla Nurul Ihsan XII Kampung Nagari Sungai Kamuyang

29 Oktober 2019 00:34:54    610 Kali Dibaca  Berita Desa

Lembaga Didikan Subuh merupakan Lembaga Non Formal yang diselenggarakan pagi minggu 27 Oktober 2019 di TPA/TPSA Musholla Nurul Ihsan Jorong XII Kampung Nagari Sungai Kamuyang setingkat Kecamatan sampai ke Pusat.
Selain sebagai tupoksi dari Kementerian Agama, pengelolaan Lembaga Didikan Subuh (LDS) juga merupakan program kerja pemerintah daerah Kabupaten Lima Puluh Kota.
LDS dilaksanakan dengan sholat Subuh berjamaah bersama menghadirkan beberapa narasumber  berasal dari dinas Kabupaten Lima Puluh Kota diantaranya bpk. Arwital Kabag Kesra, Mufti Wahyudi Camat Luak, KUA se Kabupaten Lima Puluh Kota, serta Bpk.Yalbaku Jevino selaku PJS Wali Nagari Sungai Kamuyang beserta lembaga -lembaga Nagari yaitunya Bamus, LPM dan Kepala Jorong bersama masyarakat sekitarnya.
Hal ini merupakan upaya pembinaan bagi generasi islam agar jauh dari permasalahan dunia sehingga dapat menyeimbangkan antara ilmu dunia dengan ilmu akhirat.

Alamat : Jl Raya Lintau-Payakumbuh Km 6 Batang Tabik
Nagari : Sungai Kamuyang