Perenang Batang Tabik Aquatic Club (BAC)

| 28 November 2019 00:24:01 | Berita Desa | 32 Kali

Perenang Batang Tabik Aquatic Club, Nagari Sungai Kamuyang. Meskipun belum memiliki fasilitas kolam renang berstandar internasional yang berada di pemandian wisata alam Batang Tabik Nagari Sungai Kamuyang Kabupaten Lima Puluh Kota,

Kondisi ini tentunya masih membutuhkan kerja keras dari kepengurusan renang Aquatic Batang Tabik Club, bersama Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Sumatera Barat.
“Sebagaimana cabang olahraga lainnya, cabang renang juga masih terbuka peluang untuk lebih maju di Sumatera Barat, Riau dan Jambi. Karena kita memiliki bibit perenang yang berbakat, berusaha secara maksimal dalam berlatih maupun untuk mengelar sejumlah kejuaraan,” ujar Gito seusai menyerahkan piagam pada anak - anak renangnya yang telah lulus berlatih.

Ia mengaku, dalam mencetak perenang handal tidaklah gampang namun membutuhkan kerja keras dan proses waktu yang cukup lama. Karena itu, dia meminta agar kepengurusan renang di Batang Tabik Nagari Sungai Kamuyang dapat mencari solusi terbaik dalam mempercepat munculnya perenang yang dapat diandalkan diberbagai level kejuaran.

“Fasilitas renang kita belum maksimal, namun berbagai kejuaraan renang telah kerap dijuarai oleh perenang Batang Tabik, mudah mudahan kedepanya kita dapat mewujudkan pembenahan kolam renang setara nasional atau international nantinya, begitu juga dalam hal pembinaan atlet - atlet yang sudah kita miliki, sehingga kita bukan saja sukses sebagai peserta yang berprestasi namun juga bisa menjadi penyelenggara renang yang sukses dalam prestasi,” kata dia.

Maka dari itu, kepengurusan Batang Tabik Aquatic Club didukung Persatuan Renang Seluruh Indonesia (PRSI) Sumatera Barat dapat mendorong untuk lebih proaktif dalam mencari bibit perenang profesional. “Bisa mencari bibit perenang berprestasi melalui sejumlah event yang digelar mulai dari tingkat kabupaten dan kota hingga tingkat provinsi,”

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Alamat : Jl Raya Lintau-Payakumbuh Km 6 Batang Tabit
Desa : Sungai Kamuyang